布告區‎ > ‎公文公告事項‎ > ‎

桃園市各界紀念大成至聖先師孔子誕辰2568週年釋奠典禮

張貼者:2018年9月24日 下午6:35黃蕥菁
一、依據本府孔廟忠烈祠聯合管理所107年9月13日桃市孔忠字第1070002041號函辦理。
二、桃園孔廟每年在孔子誕辰時節舉行祭孔大典。典禮中的樂舞表演,繼承上古時代漢民族祭祀天地和慶祝豐收與戰功的原始舞蹈形式,集禮、樂、舞於一體,在2005年被列入中國首批非物質文化遺產名錄,是世界各地孔廟最普遍的儀典,爰本府孔廟忠烈祠聯合管理所辦理桃園孔廟釋奠典禮活動,藉以維繫中華民族儒學傳統文化。
三、旨案活動辦理日期及地點說明如下:
(一)習儀(正式彩排)日期:107年9月27日(星期四)上午7時至9時。
(二)釋奠活動日期:107年9月28日(星期五)上午6時至8時。
(三)辦理地點:桃園市孔廟(桃園市桃園區公園路42號)。
四、本案請貴校協助張貼活動海報(實體海報另送),並將海報電子檔刊登於所屬網站及網路社群,以廣為宣傳。
Comments