布告區‎ > ‎

家長專區

※感謝家長們對學校的支持,若有相關建議,請撥打電話或mail信箱   tg040003@mail.rfes.tyc.edu.tw

瑞豐國小行事曆


感謝本校家長鄭筱凡女士捐贈物資一批

張貼者:2020年1月6日 下午9:30楊佩瑜


感謝本校家長鄭筱凡女士捐贈物資(泡麵、沙拉油、麵條、米、肉鬆)一批

感謝本校家長鄭筱凡女士捐贈全新外套一批

張貼者:2019年12月24日 下午4:32楊佩瑜   [ 已更新 2019年12月24日 下午7:35 ]

感謝家長愛心,嘉惠學生

1081220 志工期末聯誼

張貼者:2019年12月19日 下午11:21許曉露

感謝 瑞發里 安照榮里長、瑞祥里 張是華里長、大順里 徐顥晉里長到場
感謝志工一年來的付出
 
 
 

  
 

1081203感謝學校志工協助辦理交通安全闖關宣導

張貼者:2019年12月9日 下午9:17許曉露

感謝志工協助辦理交通安全闖關宣導,活動圓滿成功

1081122親職講座~營造和樂幽默的家庭氣氛

張貼者:2019年11月23日 上午6:06王蕙芳


1081107外籍配偶基本教育研習班結業式~

張貼者:2019年11月7日 下午11:13王蕙芳

1081002感謝瑞發里巡守隊到校協助上放學交通秩序

張貼者:2019年10月2日 上午12:08許曉露

感謝安照榮里長及瑞發里巡守隊志工們為學生上下學安全的付出

1080927志工期初聯誼餐會

張貼者:2019年9月30日 下午6:13許曉露

感謝志工平日的付出,也謝謝瑞德里康里長、瑞發里安里長到場給予志工們鼓勵

 
 
 
 

轉知臺中市政府製作之「升學教材真的便宜嗎?!」DM及「套書(教材)買賣停看聽宣導2D動畫」

張貼者:2019年9月24日 下午5:04陳美文

一、依據本府108年9月11日府法消字第1080230203號函辦理。
二、旨案係臺中市政府因近年來常接獲高額教學套書的消費申訴案,經分析發現教材業者有傾向以新住民、單親、低收或中低收入戶、隔代教養家庭等弱勢民眾為客群的現象。業者通常以買教材比補習划算為推銷話術,讓弱勢家庭誤以為教學套書與補習服務相似,又可以達到省錢的目的,誘使消費者衝動購買分期金額低廉,但高總價(高達十萬元)之教材。然而購買教學套書並不像補習服務可以讓消費者在負擔違約金後有終止服務的機會,套書教材一旦成立契約,消費者將無法任意終止契約並停止繳納分期貸款費用。為有效提醒民眾教學套書糾紛的嚴重性、減少弱勢民眾及新住民了解相關權益,避免落入消費陷阱,故製作「升學教材真的便宜嗎?!」DM(含國語、越南語、印尼語、英語及泰語5種語言版本)及「套書(教材)買賣停看聽宣導2D動畫」(含國語、越南語2種語言版本)提醒民眾。
三、上開「升學教材真的便宜嗎?!」DM及「套書(教材)買賣停看聽宣導2D動畫」已置於該府法制局全球資訊網/消費者保護/消保園地,歡迎下載觀看。另宣導動畫亦可分別至以下網址下載利用。國語版宣導動畫https://drive.google.com/file/d/1QBPVNUGTzSbyhF_g_ooiv1UIvQZVRUNe/view?usp=sharing。越南語版宣導動畫https://drive.google.com/file/d/1NXsL-ZOzuMVZ0PHjB3yTuSlIgbbPrir1/view?usp=sharing。

1080917親師家長座談會

張貼者:2019年9月17日 下午6:37王蕙芳

感謝各位家長的蒞臨~~也辛苦各位老師們!!!

1-10 of 59