布告區‎ > ‎

家長專區

※感謝家長們對學校的支持,若有相關建議,請撥打電話或mail信箱   tg040003@mail.rfes.tyc.edu.tw

瑞豐國小行事曆


轉知桃園市教育局109學年度高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育申辦說明會實施計畫

張貼者:2020年3月18日 下午11:47王蕙芳

一、依據本市108學年度高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育(以下簡稱實驗教育)工作實施計畫辦理。
二、本案係為協助申請辦理實驗教育者熟悉作業流程、表件與計畫應有之內涵及權責,並說明系統操作方式及功能,俾協助家長、教師及學校有效運用系統資料。往年本市皆辦理實體說明會,本(109)年度因加強落實嚴重特殊傳染性肺炎防疫措施,故變更辦理內容如下:
(一)公告申辦資訊相關影片:於109年3月21日前公告於「桃園市高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育申請暨審議作業系統」-最新消息專區(網址:https://tycnee.psees.tyc.edu.tw/)。
(二)電話諮詢:即日起至109年3月24日(星期二)每日上午9時30分至11時止,諮詢電話:03-4917756(此電話於非諮詢時間無人接聽)。倘仍有疑問可寄電子郵件予諮詢委員(電子信箱:chtien116@gmail.com)詢問。
三、如有相關疑問,請逕洽本案聯絡人平興國小輔導室(聯絡電話:03-4029323,輔導主任分機610;輔導組長分機611;專案教師分機614)。

面對嚴重特殊傳染性肺炎,身為家長,您可以這樣陪伴孩子…….

張貼者:2020年3月2日 下午6:09鄧秀美   [ 已更新 2020年3月2日 下午6:11 ]

近期嚴重特殊傳染性肺炎可能傳染的資訊,讓社會陷入不安,孩子也可能因疫情而感到擔心和焦慮。請與孩子共同接收正確的防疫資訊,並遵循正確的防疫措施。提醒孩子無需過度擔憂,以陪伴孩子度過防疫時期。
為穩定孩子受疫情衝擊所帶來的身心影響,您可做的是:
●防疫期間請提醒孩子多洗手,如近期孩子有身體不適的症狀,請尋求正確的醫療管道治療。
●鼓勵孩子培養均衡的飲食習慣、建立良好的睡眠品質及適當運動,以健康的方式提升自身免疫力。
●若孩子持續一段時間,有心理極度焦躁、精神緊繃、無法放鬆、失眠、惡夢、無法執行一般日常生活行動(如無法專心、不再從事興趣或因過度焦慮而無法出門等)情形,請適時轉知學校老師提供協助或尋求專業輔導人員的輔導。

因應新冠肺炎疫情,本校上課期間校園開放時間調整晨間5:00-6:30,下午5:30-7:00

張貼者:2020年2月14日 下午11:47蕭惠珍   [ 已更新 2020年2月14日 下午11:52 ]


因應新冠肺炎疫情,為確保學生健康,控管校外人士進出,上課期間校園開放時間調整如下:
晨間 5:00-6:30
下午 5:30-7:00
恢復時間另行公告,不便之處敬請見諒。

感謝本校家長鄭筱凡女士捐贈物資一批

張貼者:2020年1月6日 下午9:30楊佩瑜


感謝本校家長鄭筱凡女士捐贈物資(泡麵、沙拉油、麵條、米、肉鬆)一批

感謝本校家長鄭筱凡女士捐贈全新外套一批

張貼者:2019年12月24日 下午4:32楊佩瑜   [ 已更新 2019年12月24日 下午7:35 ]

感謝家長愛心,嘉惠學生

1081220 志工期末聯誼

張貼者:2019年12月19日 下午11:21許曉露

感謝 瑞發里 安照榮里長、瑞祥里 張是華里長、大順里 徐顥晉里長到場
感謝志工一年來的付出
 
 
 

  
 

1081203感謝學校志工協助辦理交通安全闖關宣導

張貼者:2019年12月9日 下午9:17許曉露

感謝志工協助辦理交通安全闖關宣導,活動圓滿成功

1081122親職講座~營造和樂幽默的家庭氣氛

張貼者:2019年11月23日 上午6:06王蕙芳


1081107外籍配偶基本教育研習班結業式~

張貼者:2019年11月7日 下午11:13王蕙芳

1081002感謝瑞發里巡守隊到校協助上放學交通秩序

張貼者:2019年10月2日 上午12:08許曉露

感謝安照榮里長及瑞發里巡守隊志工們為學生上下學安全的付出

1-10 of 62