布告區‎ > ‎家長專區‎ > ‎

.面對嚴重特殊傳染性肺炎,身為家長,您可以這樣陪伴孩子…….

張貼者:2020年3月2日 下午6:09鄧秀美   [ 瑞豐管理員 已於 2020年6月30日 下午8:52 更新 ]
近期嚴重特殊傳染性肺炎可能傳染的資訊,讓社會陷入不安,孩子也可能因疫情而感到擔心和焦慮。請與孩子共同接收正確的防疫資訊,並遵循正確的防疫措施。提醒孩子無需過度擔憂,以陪伴孩子度過防疫時期。
為穩定孩子受疫情衝擊所帶來的身心影響,您可做的是:
●防疫期間請提醒孩子多洗手,如近期孩子有身體不適的症狀,請尋求正確的醫療管道治療。
●鼓勵孩子培養均衡的飲食習慣、建立良好的睡眠品質及適當運動,以健康的方式提升自身免疫力。
●若孩子持續一段時間,有心理極度焦躁、精神緊繃、無法放鬆、失眠、惡夢、無法執行一般日常生活行動(如無法專心、不再從事興趣或因過度焦慮而無法出門等)情形,請適時轉知學校老師提供協助或尋求專業輔導人員的輔導。
Ċ
鄧秀美,
2020年3月2日 下午6:11
Comments