公告區‎ > ‎公文公告事項‎ > ‎

「110年桃園市藥癮者家屬服務-藥癮知能暨心理健康團體活動-半自助團體」招生簡章

張貼者:2021年1月12日 下午9:09黃蕥菁
一、 依據本府衛生局109年12月31日桃衛心字第1090150982號函辦理。
二、 為支持家有藥癮者的家庭成員,持續辦理半自助團體(開放式團體-可持續加入新成員),提供交流平台,讓家屬間彼此交換與藥癮者互動經驗的空間,透過團體成員間互相支持與鼓勵,抒發在家庭中承受的壓力,輔以專業講師適時提供與藥癮者相處模式的建議,協助藥癮者家屬建立支持網絡,重建個人與家庭之完整狀態。
三、 可運用衛生福利部-成人藥癮者家庭支持服務宣導影片「從陪伴開始」 https://youtu.be/9eF4Epn8ORc,宣導本項服務(招生簡章已含影片連結QR Code)。
四、 各校如有藥物濫用個案學生,請於春暉個案成案會議時,將相關訊息提供個案家長參考運用。