公告區‎ > ‎公文公告事項‎ > ‎

「本市自主學習3.0實驗室」經典專題講座

張貼者:2020年12月23日 下午5:14高子謙
說明:
一、 講座時間:109年12月30日(三)13:00~15:00。
二、 講座地點:桃園國中仁愛樓三樓會議室(桃園市莒光街2號)
三、 講題:從財政學的角度來看我們為什麼需要政府? 內容簡介:一般情況下,只要市場這隻「看不見的手」能夠有效運作,即可引領消費者達到最大效用而生產者也可達成最大利潤。既然如此,我們為什麼還需要政府這隻「看得見的手」來幫我們宏觀調控呢?講師以輕鬆有趣的方式,從財政學的觀點來說明政府存在的必要性,詳如附件。
四、 講師:政治大學財政學系羅光達教授。
五、 參加教師請至本市教師專業發展研習系統報名參加;學生及家長請至本校首頁「自主學習3.0實驗室」連結報名網址: https://forms.gle/rTGVU2LQJMZNsfcQ7。
六、 請准予參加教師於課務自理原則下,公假登記。
七、 因本校無法提供汽車位,請將汽車停放於西門地下停車場。
八、 落實防疫措施,請參加人員配合量測體溫、手部消毒並全程配戴口罩。 
ą
高子謙,
2020年12月23日 下午5:14
Comments