布告區‎ > ‎

學生校園生活

大家一起來看書-週三師生晨讀

張貼者:2019年11月12日 下午9:22趙志龍

 
 
 
 
 
 
 
 
 

1081107減塑集點大作戰

張貼者:2019年11月12日 下午8:41王煜捷


一年級學生認識圖書館

張貼者:2019年11月4日 下午11:28陳美文

 
 
 
 
 
 

開南大學鋼琴社帶領課照班學生體驗水果鋼琴活動

張貼者:2019年10月30日 下午6:20李振銘

本次活動主題為水果鋼琴,透過鋼琴表演、闖關、簡易鋼琴基礎及樂理教學、以及用水果彈鋼琴讓小朋友可以彈奏出簡單曲子,最後有獎徵答發送小禮物。不僅帶給孩子歡樂,拉近彼此距離,並在活動中進行鋼琴教學,讓小朋友能夠對鋼琴有最基本的認識,寓教於樂,大家都留下美好的回憶。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1081025那些海龜教我的「塑」(內有海洋污染影片)

張貼者:2019年10月26日 上午4:47王煜捷   [ 已更新 2019年10月26日 上午8:56 ]

你聽過「塑膠濃湯」嗎?人類大規模的消費活動產生了許多不能分解的垃圾,塑膠瓶蓋、吸管、塑膠袋....等等充斥在我們的日常生活裡,當我們隨手一扔,或是隨地遺棄,這些垃圾隨著海洋漂流,成為了覓食動物的毒藥。一旦這些塑膠垃圾被動物撿去吃,你可以想像它們因為誤食而大量死亡的景象嗎?人類製造的塑膠垃圾竟然成為動物大量死亡的元兇。感謝海湧工作室執行長 陳人平老師蒞臨本校演講,從海洋生物的海龜介紹,一路帶我們看到臺灣海洋的美麗與哀愁。人平老師透過影像讓我們看到海龜尋求生存的種種挑戰,當剛學會爬行的小海龜們努力爬向大海的懷抱時,原本沙灘的平坦環境因為人類開發變成裸露的石塊,而更令人感到不忍心的畫面,是海龜的鼻子裡被保育人士抽出塑膠吸管時鮮血直流的景象,我們隨意丟棄的垃圾,讓這些海洋動物痛苦的走向生命的終點.....。人平老師喚起了許多學生心中想守護海龜守護海洋的那份感動,當我們選擇少丟、少拿一個塑膠袋,我們就能拯救一個海洋生物免於痛苦。我們以為製造的垃圾放入垃圾車就結束了,卻沒有想到,垃圾只是被堆置在地球的某一個角落,特別是塑膠製品,它們很好用,但卻難以分解。唯一能做的,就是減少使用塑膠製品的機會,自己從今天開始攜帶自己的餐具碗筷、自備購物袋。這場講座雖然簡短,但卻是遭受破壞的大自然最深刻的請求,你,願意減塑嗎?為了我們所愛的海洋生物、為了人類下一代的生存、為了不讓自己成為下一個受害者....減塑淨塑,從我開始!

108.10.24法治教育宣導有獎徵答活動

張貼者:2019年10月25日 上午1:14葉婉翎


1081018書包減重宣導

張貼者:2019年10月24日 上午2:30王煜捷   [ 已更新 2019年10月26日 上午1:06 ]


本次書包減重宣導,由衛生組抽選部分班級進行。講師簡單說明書包減重的重要,過重的書包會影響生長發育,並請一位同學背著沉重的書包,請同學一起檢視書包內容物,書包裡有安親班的講義,還有今天課表以外的用品或課本。很多學生常常背負太重的書包,讓自己錯過了成長的黃金時機。 量測書包是一種提醒,衛生組希望每個學生都能養成每天檢查書包的好習慣,自己攜帶水壺到校裝水,既能減少負擔,也能幫地球做環保,一兼二顧。感謝參與班級的協助與用心指導。以下是書包減重的六大口訣!
1、書包減重,背部不痛。(書包減重的目的)
2、雙肩背負,緊貼腰部。(背書包的好方法)
3、體重八分,書包一分。(書包重量的標準)
4、先看課表,書包變小。(整理書包的要領)
5、放置物櫃,免受重罪。(減輕書包的方法)
6、用飲水機,解渴省力。(減輕書包的方法

班級參訪:108年桃園市農業博覽會

張貼者:2019年10月19日 下午6:34王煜捷   [ 已更新 2019年10月25日 下午8:21 ]

 
 
 

飽含水圳滋養的千塘之鄉-桃園,透過農業博覽會,讓你一窺桃園的農業實力!為期一個月的農業博覽會,以「農饗時光」為主軸,除了五大展區,也將低碳建築、藍海經濟、智慧農耕、綠色循環、實境解迷等元素融入,吸引許多慕名前來的人潮前往參訪。本校經由市政府補助,由208、307、501、502、506班分次前往參訪,孩子們透過參訪,親近大自然、瞭解大自然對人類的益處,也能建立環境的永續循環觀念,愛護自己的家園環境。本次參訪活動中,208班有參與到天候競技場中DIY雪人帽製作體驗、506班將農博經歷寫成簡短日記、307參與農村故事館的導覽解說,謝謝大家的參與與迴響。

1081015交通安全,保腦宣導

張貼者:2019年10月14日 下午11:13許曉露

創世基金會到校辦理2.3年級交通安全,保腦宣導


1080920 學生參觀2019桃園市地景藝術節

張貼者:2019年9月30日 下午6:17許曉露


1-10 of 95