布告區‎ > ‎學生校園生活‎ > ‎

1080925神農小學堂健康知識暨創意競賽

張貼者:2019年9月28日 下午5:02王煜捷   [ 已更新 2019年9月28日 下午5:03 ]

神農小學堂活動是桃園市政府與藥師公會為了關心學生用藥安全、杜絕毒品危害所舉辦的宣導活動,邀集各校推派選手參與知識小學堂擂臺賽。「神農」二字,取其上古時代神農氏嚐百草,教人農耕與醫療,因而被先民封為「神農」,象徵醫藥的先驅與守護者。本校推派603黃冠誌、吳承翰、605朱定豪代表學校出賽,經過近兩個月的密集訓練,成績斐然,第一局六題測試,三人全數答對,獲得「六出奇計獎」。雖然最後無緣進入決賽,但仍藉由準備的過程中,更瞭解藥物與健康之間的關係,增進醫療常識,並且同心協力完成這一次的比賽,這是比賽之外更大的收穫;本校此次亦有學生參加學習單活動,前往藥局參訪,獲得精美小禮品。活動圓滿落幕的同時,也感謝學生熱情參與!
Comments