布告區‎ > ‎學生校園生活‎ > ‎

1080927森林密碼FSC

張貼者:2019年9月28日 下午6:31王煜捷

對你而言,「森林」是什麼?我們習以為常的使用森林所製造的家具、紙張,享受它帶給人類的一切好處,但對於森林所面臨的危機卻鮮少注意。有鑑於此,在金百利克拉克臺灣分公司、利樂包裝股份有限公司提供贊助之下,中華民國環境教育協會、環境友善種子公司開始在校園進行推廣課程,讓學生認識FSC(森林管理委員會)標章產品對環境的益處。這個課程並不是單向式的聽講,講師細心的安排了各項體驗活動,讓學生體驗到森林所面臨的危機:森林過度開發、生物棲息地大量消失,再輔以影片的介紹,使用FSC標章的產品,代表的是一種對森林負責任的消費行動,即以人造林作為產品的原料而非原生樹種,讓森林永續,美好環境永在。感謝主辦單位的用心,學生們透過FSC森林密碼,學到了寶貴的一堂生態保育課。