布告區‎ > ‎學生校園生活‎ > ‎

1090117六年級CPR暨AED講習

張貼者:2020年1月20日 下午6:18王煜捷   [ 已更新 2020年1月21日 上午5:44 ]

趁著期末考試結束,年節假期即將逼近,本校邀請桃園市消防局八德分隊為六年級學生上了一堂心肺復甦術與AED講習。意外總是難以預料,當你的重要他人、親人發生呼吸困難,甚至當場停止呼吸、停止心跳、倒在你面前時,你若只是心急如焚,卻不做任何處置,少了那黃金急救的五分鐘,親人回天乏術的機率相當高。發生緊急情況時該怎麼做?消防局八德分隊特別為學生做了急救的幾個基本概念:撥打119開擴音請求線上CPR指導、持續壓胸、尋求其他人支援,當場並做完示範後,讓學生一個一個利用充器式安妮學習壓胸的動作要領:雙手打直、對準胸部中央、用力壓、快快壓(1秒2下)、胸回彈、莫中斷等基本技術,在學員進行操作時,有義消及消防隊員立即指導,讓學生在急救的當下「很有感」。再次感謝消防局八德分隊不辭辛勞蒞臨本校指導。


Comments