布告區‎ > ‎學生校園生活‎ > ‎

1090710酸雨環境宣導

張貼者:2020年7月22日 下午9:56王煜捷   [ 已更新 2020年7月22日 下午10:40 ]


近來新冠肺炎疫情趨緩,期末配合三年級自然課「水的變化」單元,特別邀請國立中央大學大氣科學系畢業、桃園市環境保護局專案講師曾韋迪,為三年級學生分享為什麼有「酸雨」的出現,從工廠黑煙、水源污染、人為垃圾的存在,讓天空的雨水不再乾淨,講師接著引導學生認識酸鹼值的意義,PH值小於5稱為酸雨,接著講師拿出石蕊試紙來測試生活中常見的物品酸鹼性,例如:漂白水、可樂、醋、牛奶、果汁、番茄汁,最後講師測試了他在桃園所收集到的雨水,藍色石蕊試紙變成了紅色!桃園目前也設置了七座酸雨檢測站持續調查桃園空氣污染的狀況,講師也呼籲學生要好好愛惜我們呼吸的每一口空氣,因為人類製造的污染終究會由人類共同承受,大自然不需要人類,人類卻需要大自然,希望學生愛護環境的觀念能向下紮根,從生活中的實踐愛護這個美麗星球。
Comments