布告區‎ > ‎

教師專業成長活動

109.08.27四層次提問-備課日研習

張貼者:2020年8月26日 下午9:36蕭惠珍   [ 已更新 2020年8月26日 下午9:51 ]

講師:宋慧慈老師
感謝老師提供的精闢演說,老師們帶著滿滿的收穫,新學期的準備出發喔!
 
 
 
 
 
 



109.08.26新進教師系統說明暨資安研習

張貼者:2020年8月26日 下午9:32蕭惠珍   [ 已更新 2020年8月26日 下午9:34 ]

 
 
 
 
 
 

.理解才能真心相待

張貼者:2020年6月10日 下午5:12趙志龍   [ 瑞豐管理員 已於 2020年6月30日 下午9:04 更新 ]

感謝宋慧慈老師帶給參與研習的老師們滿滿的感動與收穫
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.1090422家庭教育輔導團到校宣講

張貼者:2020年4月22日 下午6:46王蕙芳   [ 瑞豐管理員 已於 2020年6月30日 下午9:04 更新 ]

(點入照片會變動畫唷!)

.面對嚴重特殊傳染性肺炎,身為老師,您可以這樣協助學生…….

張貼者:2020年3月2日 下午6:17鄧秀美   [ 瑞豐管理員 已於 2020年6月30日 下午9:04 更新 ]

學生因嚴重特殊傳染性肺炎,而有擔心、焦慮或不安,是很正常的心理反應。基於三級輔導的概念,請老師適時地協助學生因應嚴重特殊傳染性肺炎帶來的身心影響,必要時,請轉介輔導資源。
 ●提供學生正確的防疫資訊、關心及瞭解學生受疫情影響的程度
1.提供學生正確的資訊、必要時澄清不實的防疫訊息。 
2.透過關心及詢問,瞭解學生對嚴重特殊傳染性肺炎的認知和感受,經由學生的反饋,評估學生受疫情影響的衝 擊程度,並向學生告知需要時可尋求老師及專業輔導人員的協助,以建立學生防疫的信心及增加安心感。 
接納學生的感受、陪伴學生面對及處理內在焦慮
1.面對學生因嚴重特殊傳染性肺炎疫情而喚起的擔心和焦慮,請接納學生的情緒反應。邀請學生訴說及傾聽學生 對疫情的焦慮,有助於學生宣洩部份的不安。
 2.鼓勵學生藉由健康的紓壓方式(如運動、從事自己的興趣等),緩解疫情所帶來的身心影響。 
倘若學生受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,而有以下的情形,請轉介輔導資源 
1.持續一段時期的過度情緒反應:如無法放鬆、突然感到驚慌、情緒低落等。
 2.因情緒而引發的生理不適:如不自覺顫抖、心悸、過度換氣、全身緊繃、失眠、暴食或食慾不佳等。
 3.無法執行日常生活活動:無法專心、擔心被傳染而無法上學、不再從事自己的興趣等。

.1081211教師巧固球研習

張貼者:2019年12月23日 下午11:46林昭秀   [ 瑞豐管理員 已於 2020年6月30日 下午9:03 更新 ]


.1081120性別平等教育研習

張貼者:2019年11月20日 下午5:52王蕙芳   [ 瑞豐管理員 已於 2020年6月30日 下午9:03 更新 ]


1080918教職員工CPR暨AED操作講習

張貼者:2019年9月19日 下午8:55王煜捷   [ 鄭良得 已於 2020年7月23日 下午6:30 更新 ]


本次CPR研習,特地請到消防局八德分隊隊長魏哲修教官蒞臨本校擔任講師,講師不斷跟老師們溝通幾個觀念:學校一旦有學生在班級內發生意外,現場的老師絕對不可能置身事外,而急救也絕對不是護理師一個人的工作;學會CPR是備而不用,寧可學著不用,也不要等到發生意外手足無措。接著,講師跟台下學員密切互動,瞭解老師們在急救觀念上是否正確,例如:什麼樣的人需要急救?溺水的人?酒醉的人?答案:只要「心跳停止」就該急救。另外也提到,除了119的專線之外,緊急電話112也可以撥打,人在荒郊野外記得尋找電線杆報所在地點....諸如此類,講師分享了很多急救現場的小故事與遺憾,告訴老師們學習CPR的重要性,串起生命之鏈,有你有我!

108課綱研習

張貼者:2018年9月27日 上午2:14趙志龍

 
 
 
 
 
 
 
 
 

1-9 of 9