瑞豐首頁‎ > ‎學生園地‎ > ‎

學生活動

酷斯拉--藝術創作體驗營

張貼者:2017年7月2日 下午9:45鄧秀美

快樂的體驗營---孩子們歡天喜地,快樂中學習。
 
 
 
 
 
 

106.06.22兒童朝會

張貼者:2017年6月21日 下午5:44蕭惠珍

1.頒獎
2.今.明2天是期末考,請同學遵守考場規則,盡情發揮自己的實力。
 
 
 

106.06.15期末校園服務學生獎勵

張貼者:2017年6月14日 下午10:38蕭惠珍   [ 已更新 2017年6月14日 下午11:06 ]

校長主任感謝這些默默的在為同學服務的孩子們!一直堅守自己崗位,認真盡責的付出,這些學習的過程將來都會有收穫的。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


校長、主任給畢業同學的叮嚀祝福

張貼者:2017年6月11日 下午11:32鄧秀美

校長特別給即將畢業的學生們叮嚀與祝福:

If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together.鼓勵同學們要能獨力完成一件事情,能與眾不同。處室主任也再三提醒同學們要找到自己的興趣,勇於嘗試與堅持到底,要管好自己注意生活大小事的安全,青春無價、青春最美,要照顧、保護好身體,要用微笑迎接與創造新的每一天。祝福畢業同學  一帆風順  鵬程萬里。
 
 
 

106.06.08兒童朝會

張貼者:2017年6月7日 下午6:43蕭惠珍

1.頒獎:拾金不昧
2.請同學不要玩鞭炮或沖天炮等危險物品,無論是在公園或學校。
3.請同學善用廁所提供的衛生紙,如果沒有急用就不要拉,不要浪費。
 
 

1060602 校園六月黃金雨--阿勃勒 登場

張貼者:2017年6月1日 下午12:49潘隆麟

邁入六月,台灣各地的阿勃勒從南到北陸續登場,也告訴大家黃金雨開始降臨了,本校校園也不例外
籃球場旁的五棵阿勃勒目前慢慢綻放中,請大家在操場做視力保健,望遠凝視,或是下課跑操場時
,別忘了欣賞校園角落不遠處的阿勃勒喔另外你會發現阿勃勒的種子很特別,很像豬腸子,或是臘腸細細長長的,所以它還有一個另外一個名字,叫做豬腸豆,或是臘腸樹一般大家比較喜歡叫它「黃金雨,因為它盛開時,滿樹金黃色的花,花序隨風搖曳,花瓣隨風如雨落下,另外它也是泰國的國花喔!


 
 
 
   
 
 
 


中文名:阿勃勒     英文名:Golden Shower Tree    學名:Cassia fistula
別名:波斯皂莢、黃金雨、豬腸豆、臘腸樹、牛角樹
原產於南亞南部,從巴基斯坦南部往東直到印度及緬甸,往南直到斯里蘭卡。
阿勃勒是屬於半落葉喬木,葉為偶數羽狀複葉,4~8對小葉近對生,基部略澎大,長卵形或長橢圓形。夏季開金黃色花,總狀花序腋生,成串下垂甚為醒目,花瓣5枚離生,大小略等,雄蕊10枚,花絲黃色彎成勾狀,其中有三枚特長、四枚中等而另三枚較短為不孕性。花落後結出長圓筒形不開裂莢果,莢果顏色由綠轉黑褐,成熟需時一年,常見今年的花與去年的果並存樹上,每室有一種子,呈扁圓形有褐色光澤,果肉是瀝青狀黑色黏質有異味,種子味甜可食。古埃及人用此來作瀉藥用。樹皮含單寧,可作紅色染料。
       阿勃勒一般作為庭園景觀樹或行道樹之用,廣泛在熱帶及亞熱帶地區種植。花期在5月,初夏滿樹金黃色花,花序隨風搖曳、花瓣隨風而如雨落,所以又名「黃金雨」。為喜溫樹種,以砂質壤土最佳,排水、日照需良好,有霜凍害地區不能生長。繁殖可用扦插或播種法。
       阿勃勒是泰國的國花,當地稱為「Dok Khuen」,其黃色的花瓣象徵泰國皇室。而2006年在「清邁農業研究中心」(Royal Agricultural Research Center)舉辦的「世界園藝博覽會」即以阿勃勒命名稱為「佛曆2549年世界崇頌叻差弗花苑博覽會」(Royal Flora Ratchaphruek 2549),「叻差弗」(Ratchaphruek)是「Dok Khuen」的別名,而「佛曆2549年」即西元2006年,「崇頌」即泰王蒲美蓬,是泰王登基60週年慶典之一阿勃勒亦是印度南部喀拉拉邦的「省花」,當地稱為「kanikkonna」,是當地新年(Vishu)典禮用的花卉。
Č

106學年度第21屆瑞豐自治市市長、副巿長交接典禮

張貼者:2017年5月31日 下午6:13陳光華   [ 已更新 2017年5月31日 下午6:16 ]

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


106學年度第21屆瑞豐自治市市長、副巿長選舉結果公告

張貼者:2017年5月23日 下午11:36陳光華

應投票人數507

◎ 實際投票人數:489

號次

巿長

副巿長

得票數

得票率

1

王慧臻

張亦嫻

林綉婷

36

7.36%

2

吳巧妮

魏嘉萱

陳悅佳

155

31.70%

3

陳品璇

呂怡臻

麥純瑄

143

29.24%

4

劉諺臻

劉玟婷

黃祺媛

147

30.06%

 

廢票

8

1.64%

 

總計

489

100

恭喜!

55班吳巧妮同學當選106學年度第21屆瑞豐自治市巿長55班魏嘉萱同學、陳悅佳同學當選106學年度第21屆瑞豐自治市副市長。

如廁文化大變革! 衛生紙要丟馬桶了

張貼者:2017年4月19日 下午7:07潘隆麟   [ 已更新 2017年4月19日 下午7:34 ]

環保署106年3月宣布全面宣導推動國人養成「衛生紙丟馬桶」的習慣,今年六月起更將要求全台列管的七萬八千處公廁,
將搭配衛生紙丟馬桶LOGO標示、廁所提供可溶性衛生紙、面紙販賣機改賣衛生紙等措施,希望促使如廁文化大變革;
包括造紙業者、衛浴設備業者、觀光和交通等單位,昨也都宣示將全力支持。(本文摘自自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1085933)
本校106年5月1日起試辦,6月開始配合政府政策全面實施,請導師加強宣導小朋友辨識清楚可丟與不可丟的差別。
 
  
 
 
 
 
 
 

過去國人習慣如廁時把衛生紙丟垃圾桶,容易產生異味及導致蚊蠅細菌孳生等衛生問題,過去SARS期間,醫護人員最擔心的感染源就是廁所;
世界先進國家實施衛生紙丟入馬桶政策已多年,有效提高如廁品質。李應元解釋,如廁衛生紙內含的是短纖維,經過實驗,都會快速溶於水,
只要不是將非衛生紙異物、面紙、衛生用品等投入,不用擔心馬桶阻塞問題。
此外,民眾每次如廁糞便量平均約卅二至卅五克,每張衛生紙約○.三至○.五克,以每次使用二至五抽估算,衛生紙占糞便重量比僅三%至十四%,
對化糞池影響不大。台灣區造紙工業同業公會主委徐志宏說,很贊同此一政策,其實衛生紙都經過可溶性測試,外包裝也有標示可丟馬桶
,會再與業界溝通,讓外包裝標示更顯眼,販賣機也會把面紙換成衛生紙類。


美術班藝術創作社團---恐龍蛋

張貼者:2017年3月31日 上午12:30鄧秀美

每位同學完成一個恐龍蛋之前,先把報紙用力搓揉變軟,捏成大大的蛋形,再把黏土用力壓扁、壓均勻、壓約1公分厚度,包起來成一個蛋形,但要慢慢柔、慢慢柔,變光亮、變-----,恐龍蛋完成了,不過還有後續喔!好期待下一個步驟,悶燒---
 
 
 
 
 
 
 
 

1-10 of 17