瑞豐首頁‎ > ‎

學校簡介

本校沿革

民國六十六年奉准設立為桃園縣八德鄉八德國民小學瑞豐分校,民國七十一年八月一日由桃園縣政府依省政府七十一年七月一日(71)府教四字第四三三九八號含核准獨立設校為桃園縣八德鄉瑞豐國民小學。

發展現況

本校102學年度班級數 四十三班,學生總數一一一五人,教職員工八十七人,普通教室四十三間,圖書室一間,美教室二間,音樂教室二間,社會科教室二間,自然科教室三間,禮堂一間 ,電腦教室二間,運動場二百公尺PU跑道一座,原校地僅一九五三公頃,空間稍嫌不足。在民國八十二年間經立法委員呂新民極力爭取,獲空軍總部及輔導會同意撥用校門前國有土地三一一一公頃 ,行政大樓於民國八十六年六月完工。現正積極規劃興建學生活動中心及禮堂,將來對全校師生助益甚大。

發展遠景

()改善,精簡具體可行之方案,分工合作,分層負責。

()發揚教師專長,鼓勵積極參與,提高行政效率。

()加強縱橫聯繫,處室密切配合,積極參與畫。

()各種教學以課程標準為準則,達成五育均衡發展的教育目的。

()徹底發揮學校軟硬體設備之功能。

()積極爭取經費,依實際需要,輕重緩急,妥善運用。

()充份利用社會資源,主動向外聯繫,爭取社區家長認同,瞭解學校政策與需要。