家長專區‎ > ‎

家長專區


11月03日(五)19:00—21:00親職講座,主題:生命樂活~~~身心放鬆經絡保健

張貼者:2017年10月19日 下午6:49蕭惠珍   [ 已更新 2017年10月19日 下午10:17 ]

親愛的家長:您好!

   106年度親職教育講座,本校邀請社區大學  ---講師林美卿蒞校演講。機會難得,請家長們踴躍參加,共同參與孩子的成長。

時間:1103日(五)19:00—21:00

講題:生命樂活~~~身心放鬆經絡保健

地點:瑞豐國小社會教室一。

10/27 全校學童施打流感疫苗 08:30~12:00

張貼者:2017年10月10日 下午5:31潘隆麟   [ 已更新 2017年10月10日 下午5:56 ]


106學年度特殊需求學生之家長與校長座談會圓滿成功

張貼者:2017年10月4日 下午8:44吳政翰

本學期特殊需求學生之家長與校長及各處室主任之座談會,於10月5日上午09:30至10:30於本校行政會議室舉行,感謝家長們撥冗參加並提出建議,也歡迎家長們有任何對於孩子教育上及照顧上之建議,都可以向輔導室或是相關處室反映。
 

106.09.19親師座談會建議事項及回覆

張貼者:2017年9月26日 下午6:48蕭惠珍   [ 已更新 2017年9月26日 下午7:31 ]


106.09.19親師座談建議事項---請各處室傳閱後回覆相關建議事項

班級

建議事項

回覆

承辦單位

1-3

1.蒸飯問題:孩子對蛋過敏。(目前因蒸飯,飯太硬難吃,所以家長除星期二外其它時間帶回家吃午餐)

建議家長週二可自行送便當到學校,若有問題再提出討論。

總務處

1-5

1.下學期課照班,能否增加一般生的名額。

 

下學期會開立一班,加收一般學生。

教務處

2-1

1.學校社團開設的時間大多為13:00—15:30,中間放學到社團時間的空檔,不知如何安置孩子。建議社團的時間可從放學後開始。

2.能否增加一些晨間社團?

3.建議低年級能開設書法社。

1.學校13:00開立社團,上課前由訓育組統一照護。

2.社團開辦時間,大部分以學生課後時間為主,本學期晨間的社團有太極拳及珠心算。

3.晨間07:50—08:30為導師時間,原則上不會安排過多的社團,避免造成班級經營上的困擾。

4.有開書法社,但無人報名,

學務處

2-2

1.白天太熱,影響讀書品質。

 

 

1.各班都設有電風扇。

2.請各班導師將門窗打開通風降溫。

3.大自然氣溫上升,全世界都在面對,我們教導孩子愛護地球,讓地球永續生存。

輔導室

3-1

1.教室電扇語電燈的位置造成光源閃爍,擔心孩子視力受損。

已於923日改善完畢

總務處

4-1

1.體表會可否在()()?

 

 

1.本校每2年辦理運動會,沒辦運動會當年則辦理簡易競賽項目讓學生活動,以前體表會在週五或週六都辦理過。

2.將本案列入日後辦理參考。

學務處

4-3

1.游泳課為何停辦?有何考量?

 

 

 

1.依據108.08.05桃教體字第1050060938號函,教育局建議游泳教學可採課後或假日育樂營方式辦理。

2.因游泳教學非屬正式課程,亦不納入評量,學生得選擇是否參加,且學生不參加人數日漸增多,另游泳課需另赴游泳池,往返時間影響正課時間。故今年度開始採以社團方式辦理,目前有開星期三下午及星期六早上2個時段的游泳社團,若學生想學習游泳可以參加。

學務處

5-1

1.為何今年運動會辦在星期五?

 

 

1.本校每2年辦理運動會,沒辦運動會當年則辦理簡易競賽項目讓學生活動,以前體表會在週五或週六都辦理過。

2.將本案列入日後辦理參考。

學務處

5-5

1.體表會是否會發邀請函給家長?

 

 

今年體表會會發通知單給每位學生之家長。

總務處

5-6

1.家長提及今年在校長得帶領下,行政及教師團隊皆有一番新作為,感覺校園整齊美觀,孩子彬彬有禮,校風更上一層樓,也十分感謝學校為孩子做的所有努力。

 

感謝家長的支持! 瑞豐國小團隊會繼續努力的。

 

輔導室

6-6

1.市區的畢業旅行似乎是32夜,但本校是21夜,不知有何考量?

2.學校有許多志工媽媽會在晨光時間到中、低年級入班說故事,高年級是否也能有這樣的時間?或是有其它不同方式?

1.因考量家長的經濟負擔,以往都以21夜為主,讓所有的學生都能參加。若32夜費用並非每個家庭都能負擔。

2.兒童發展的各階段應有不同的刺激,高年級學生應鼓勵自行閱讀以拓展自己的視野。

學務處

 

 

教務處

恭喜許家豪會長連任本校家長會長

張貼者:2017年9月24日 下午7:03楊佩瑜

恭喜許家豪會長連任本校家長會長。

召開本校106學年度家長委員會,感謝家長熱情參與

張貼者:2017年9月24日 下午7:00楊佩瑜

召開本校106學年度家長委員會,感謝家長熱情參與
日期:106年9月21日
時間:晚上7:00-9:00
地點:社會教室(ㄧ)
 
 
  


致家長的一封信(午餐推行委員會)

張貼者:2017年9月19日 下午10:16林弘盛

親愛的家長您好 :

    午餐是孩子成長發育相當重要的一部份。學校午餐一直以提供健康、衛生、美味的膳食為目標,食材的選用符合教育部「四章一Q」的政策,市府也有專款補助每位學生,無論是「天天安心食材」或每週提供三天的有機蔬菜,非基因改造食品…等,皆是為了讓孩子們吃得更安心,更健康。

    今年度依政府採購法經公開招標由軒泰食品公司得標辦理,午餐的衛生安全有專業人員執行,您可以完全的放心!如果孩子有特別的飲食需求,也歡迎自備午餐,學校有蒸飯箱可供使用,並不強迫學生參加學校午餐。

    學校每個月收費為765(每日的餐費約3435),在物價齊漲的時代,要維持午餐的正常收支並不容易。在孩子們享受美味健康的午餐時,期盼家長能共同支持午餐的經營,準時繳納午餐費用。如果有困難,請您可和孩子的導師連絡並確實配合相關表件遞交申請,我們可協助申領政府相關的補助,以維持學校午餐的正常運作。感謝您的配合!    

              瑞豐國小午餐推行委員會  敬啟

106.09.19教育宣導暨親師座談會

張貼者:2017年9月19日 上午4:59蕭惠珍   [ 已更新 2017年9月19日 下午4:54 ]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

給家長的一封信

張貼者:2017年9月17日 下午10:54楊佩瑜

親愛的家長,您好:

    孩子的成長除了個人的特質與家庭教養,學校環境是一個很重要的脈絡環節。本校家長班級代表除了票選兩名之外,班親會當日我們會再推舉三名班級代表,因為學校的發展需要更多家長的參與和關心!

    我們預計在9/21()晚上7點,辦理106學年度家長會的推舉事項。當天您除了可以知曉106學年度校務發展的特色與重點,學校各種事項的推動 (例如午餐 社團 課照…),同時也能了解家長會參與校務的方式與重點,當然,我們更需要您的建議與支持。如果您能更了解學校並且與學校參與孩子的成長,我相信我們可以發揮更大的力量!

    學校校務的發展需要您的參與與關心。因為只有所有的孩子更好,所有的孩子更進步更有學習力,我們和孩子們的未來才更有競爭力,在此,誠摯地邀請您熱情的參與!

校長 徐佩君 敬邀

健康安全上網宣導

張貼者:2017年9月13日 下午7:05瑞豐管理員


1-10 of 47