家長專區‎ > ‎家長專區‎ > ‎

106.09.19親師座談會建議事項及回覆

張貼者:2017年9月26日 下午6:48蕭惠珍   [ 已更新 2017年9月26日 下午7:31 ]

106.09.19親師座談建議事項---請各處室傳閱後回覆相關建議事項

班級

建議事項

回覆

承辦單位

1-3

1.蒸飯問題:孩子對蛋過敏。(目前因蒸飯,飯太硬難吃,所以家長除星期二外其它時間帶回家吃午餐)

建議家長週二可自行送便當到學校,若有問題再提出討論。

總務處

1-5

1.下學期課照班,能否增加一般生的名額。

 

下學期會開立一班,加收一般學生。

教務處

2-1

1.學校社團開設的時間大多為13:00—15:30,中間放學到社團時間的空檔,不知如何安置孩子。建議社團的時間可從放學後開始。

2.能否增加一些晨間社團?

3.建議低年級能開設書法社。

1.學校13:00開立社團,上課前由訓育組統一照護。

2.社團開辦時間,大部分以學生課後時間為主,本學期晨間的社團有太極拳及珠心算。

3.晨間07:50—08:30為導師時間,原則上不會安排過多的社團,避免造成班級經營上的困擾。

4.有開書法社,但無人報名,

學務處

2-2

1.白天太熱,影響讀書品質。

 

 

1.各班都設有電風扇。

2.請各班導師將門窗打開通風降溫。

3.大自然氣溫上升,全世界都在面對,我們教導孩子愛護地球,讓地球永續生存。

輔導室

3-1

1.教室電扇語電燈的位置造成光源閃爍,擔心孩子視力受損。

已於923日改善完畢

總務處

4-1

1.體表會可否在()()?

 

 

1.本校每2年辦理運動會,沒辦運動會當年則辦理簡易競賽項目讓學生活動,以前體表會在週五或週六都辦理過。

2.將本案列入日後辦理參考。

學務處

4-3

1.游泳課為何停辦?有何考量?

 

 

 

1.依據108.08.05桃教體字第1050060938號函,教育局建議游泳教學可採課後或假日育樂營方式辦理。

2.因游泳教學非屬正式課程,亦不納入評量,學生得選擇是否參加,且學生不參加人數日漸增多,另游泳課需另赴游泳池,往返時間影響正課時間。故今年度開始採以社團方式辦理,目前有開星期三下午及星期六早上2個時段的游泳社團,若學生想學習游泳可以參加。

學務處

5-1

1.為何今年運動會辦在星期五?

 

 

1.本校每2年辦理運動會,沒辦運動會當年則辦理簡易競賽項目讓學生活動,以前體表會在週五或週六都辦理過。

2.將本案列入日後辦理參考。

學務處

5-5

1.體表會是否會發邀請函給家長?

 

 

今年體表會會發通知單給每位學生之家長。

總務處

5-6

1.家長提及今年在校長得帶領下,行政及教師團隊皆有一番新作為,感覺校園整齊美觀,孩子彬彬有禮,校風更上一層樓,也十分感謝學校為孩子做的所有努力。

 

感謝家長的支持! 瑞豐國小團隊會繼續努力的。

 

輔導室

6-6

1.市區的畢業旅行似乎是32夜,但本校是21夜,不知有何考量?

2.學校有許多志工媽媽會在晨光時間到中、低年級入班說故事,高年級是否也能有這樣的時間?或是有其它不同方式?

1.因考量家長的經濟負擔,以往都以21夜為主,讓所有的學生都能參加。若32夜費用並非每個家庭都能負擔。

2.兒童發展的各階段應有不同的刺激,高年級學生應鼓勵自行閱讀以拓展自己的視野。

學務處

 

 

教務處

Ċ
蕭惠珍,
2017年9月26日 下午7:31
Comments