家長專區‎ > ‎家長專區‎ > ‎

天氣多變,請提醒貴子弟適時添加衣物,並落實生病不上學之原則。

張貼者:2016年11月9日 下午10:24王正順

各位家長:大家好   適逢天氣轉變之際氣溫變化大,晨昏氣溫較低,最近罹患流感學生有增多的趨勢,請提醒貴子弟適時添加衣物,若患有呼吸道症狀時應配戴口罩(健康中心備有口罩供學生使用)打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。

  如出現流感危險徵兆應及早就醫,遵從醫師指示服藥並在家休養。小孩有嚴重的咳嗽或腹瀉時最好不要上學,最簡單的標準是小孩有發燒就不要上學、小孩若是虛弱到不想上學也不要上學。

  一般而言,發燒的小孩比較具有傳染力,一但上學比較會傳染病菌給同學或老師,導致傳染病的蔓延。而且,發燒或虛弱的小孩通常沒有辦法完全投入課堂上的活動,學習效果並不好。生病的小孩不去上學不只是保護其他人,也是保護自己。生病的小孩很怕二次(續發)感染,有發燒或較嚴重症狀時,到學校會讓自己暴露於二次感染的風險中,所以還是留在家裡休養較安全;至於小感冒或感冒的恢復期倒是可以來上學。

  孩子的健康是我們關注的重點,請假期間家長不必擔心課業問題,未學到的課程可以問老師、請老師重教或問同學;相信很快就能跟上進度。

  再次提醒,雖然腸病毒已經過了高峰期,但仍須勤洗手並注重衛生,做好保護措施才能避免疾病上身                                                                                              

                                                         瑞豐國小 學務處 敬上

 

Comments