榮譽榜‎ > ‎

本校推薦6年4班鄭宇彤同學參加桃園市105年度「3Q達人故事甄選」活動

張貼者:2016年10月20日 下午8:04陳光華
一、推薦類別:EQ達人
二、師長推薦評語:

1.遇到問題時,常會內省思考,將負面情緒轉換成激勵自己努力向上的正向力量,以提升自己處理事情的能力。
2.處事待人謙恭有禮且心胸寬厚,笑容可掬。
3.廣結善緣,能以自己正向及樂觀的態度去影響週遭的同學;且熱衷於各領域的學習並積極參與各項校內外活動。
4.課業表現優良且富有藝術天分,並利用課餘及假日作為休閒演練,不同於時下沉迷3C網路世界的學童,品性表現優良。
三、具體優良事蹟:
宇彤是一個樂觀體貼的孩子,每次見她總是笑臉迎人、無畏無懼的迎接各項新挑戰。遇到困難時她總能不疾不徐的依照事情的先後緩急處理妥當,或笑容可掬的請教師長和同學。班上同學間總流傳著一句話:「有事找宇彤─萬事OK」呢!

宇彤平時待人處事態度都非常溫柔和善,所以每學期股長幹部改選時常常獲同學提名,甚至多次連任;對於自己的職責也極盡心力,要求違反班規的同學改善時,從不以指使或嚴厲、命令的口吻,故同學對她的指正總能立即改善,師長及同儕們對她都是稱譽有佳呢!喜歡繪畫並樂於與師長分享其創作喜悅的宇彤,不曾因作品得獎與否而打擊其創作的樂趣,所以每每獲得美術老師的讚賞與肯定!熱衷各領域學習與挑戰的她,對於校內校外各項比賽參與更是不遺餘力,屢次參與競賽皆表現優異。

每周三下午是高年級學生們週間放學後唯一的悠閒時光,但熱愛學習且未參加放學後課業輔導課的她,仍主動自願報名音樂老師開設的合唱團培訓課程,整個學期從未請假缺席,甚至表演前老師加強密集練習也未曾抱怨,充分展現其情緒管理的最高耐力!而對於各項學習的堅持努力表現更是同學們的最佳典範!

對於本次能代表學校,獲得師長及同學的推薦參加「3Q達人故事甄選活動」,宇彤羞赧的表示很榮幸。宇彤自述:「我曾多次參與校內外各項競賽,雖然有時落敗,心中難免失落,但國父曾說:『愈挫愈勇,再接再勵。』我相信只要自己更加努力,總有一天一定會更上一層樓的!」所以宇彤秉持著運動家精神,堅持到底、不喪志、不畏艱難的一路向前行,相信自己終能邁向成功之路!
Ċ
陳光華,
2016年10月20日 下午8:04
Comments