行政單位‎ > ‎最新公文公告‎ > ‎

轉知臺北市立南門國民中學辦理2017世大運新聞青年記者實習營

張貼者:2017年7月17日 下午11:58黃蕥菁
一、依據臺北市立南門國民中學106年7月14日北市南門中教字第10630592100號函辦理。
二、2017台北世大運為台灣年度國際運動重大賽事,辦理此營隊能讓青年學生以實習記者角度從中學習相關知識並在參與實作、開拓國際視野,也讓同學直接參與感受並推廣台灣的觀光、美食等人文之美。
三、凡參與本計畫同學需接受專業短期培訓,並於培訓後視專長組成採訪小組,學習以中或英文等(或法、德、日、西等國語文撰寫)報導2017台北世大運動賽事及其相關新聞,並讓學生及早學習與了解新聞媒體的製作與傳播及對原創的判讀與學習。
四、【青年記者】培訓將於臺北市舉辦,初階培訓課預定於7月29日於本校舉行。課程內容部份,將邀請運動媒體專家及相關講師教授媒體之運作及實務操作,提升同學的中、英語口說表達,訓練專業文件書寫等能力,及認識各種國際議題等。培訓與實習完成,將視需求另提供證書以茲證明。
五、歡迎新聞傳播業者或同好,不論是學生或退休人士,亦有意願參與者擔任【採訪志工】,有熱誠或具有各種才能(有團隊能合作採訪、能寫或說故事、攝影等),不限年齡(小朋友須師長陪伴)的同學歡迎加入【採訪助理】行列。
六、報名方式:請自行上http://entrep.co/universiade-register/網站報名,並請詳閱附件。培訓費用:新臺幣500元整。
七、如對本案有所疑問,請洽聯絡人:漫安琦,電話:02-23142775分機31,電子信箱:chichi55@tp.edu.tw。
ĉ
黃蕥菁,
2017年7月17日 下午11:58
Comments