行政單位‎ > ‎學務處‎ > ‎學務處最新消息‎ > ‎

2018桃園農業博覽會--參觀活動 3/1 下午14:15 名額額滿---感謝支持

張貼者:2018年2月26日 下午7:37潘隆麟   [ 已更新 2018年3月4日 上午4:46 ]

本校名額為6車,原則上1班1車少可以6個班級

( 要申請班級在Google表單上"選好時段",立刻到衛生組做網路與紙本報名確認) 承辦學校楓樹國小網路Google表單上報名  

1.2/27上午公告後 到目前3/1下午14:30 已報名7

四月10日(二) 上午第一時段09:00~12:00   已預約成功班級 6-6 (學生26人)  
四月17日(二) 上午第一時段09:00~12:00   已預約成功班級 2-2 (學生25人)  5-5 (學生26人)   5-6 (學生24人)
四月27日(五) 上午第一時段09:00~12:00   已預約成功班級 5-1 (學生24人) 5-2 (學生22人)   5-3 (學生24人)  拆班參與活動

2.每班報名至少要花10分鐘時間,請先確認網路上的時段還有可選,並到衛生組報名,看看名額是否額滿)
3.選星期二早上時段09:00~12:00,衛生組可以陪同前往請提早告知衛生組,因為還要紙本核章送承辦學校。

4.四月19~20 第一次月考

5.請於3/2前到衛生組這邊確認,如額滿,衛生組會在網路上公告額滿


反正有興趣的老師
1.先網路上看好有空檔的時段 
2.立刻、馬上到衛生組這邊同時完成網路及紙本的資料填報,以免好時段被搶走。
3.詳細內容看附件公文


一、 營運期間為期五週,為求平均分散每週每日參觀人潮,避免參觀人潮及車潮過度集中,影響參觀品質,妥善規劃每日入場人潮,減少進場操作體驗或手作DIY的排隊時間,

    補助各校每日進場參觀時段分成三段,分別為

     第一時段9:00~12:00

     第二時段10:30~13:30

     第三時段12:00~15:00,請各車次擇日擇時段為參觀時間,

      每一車次須上網填寫Google表單預約參觀時段,並依預約時段前往參觀。請儘早上網填報,各時段車次有限,額滿時表單將不會出現該時段選項,

    請擇其他時段預約。

二、 網路表單預約網址(https://goo.gl/forms/iUzw2Qs3zJGqoZEr2)

    預約時間為107226()起至3/7()PM4:00截止。請把握時間,截止後表單自動關閉不得預約。



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

桃園市2018市立中小學環境教育實施計畫

 

壹、緣起

提倡新農業、新生活和新觀念,展現有機農業和青年農業等新農業,結合綠能產業和植物工廠等在地產業,整合埤塘文化、社區營造及農業再生機制,桃園市特辦理「2018桃園農業博覽會」

「2018桃園農業博覽會」結合桃園的綠能產業及埤塘文化等特色,不僅是大型活動展覽場,也是市民散心旅遊的後花園,更是一個寓教於樂的環境教育園區

為增進活動辦理之深度與廣度,特舉辦市內中小學生戶外教育活動,以增加活動效益。

貳、依據

 桃園市政府教育局推展環境教育年度計畫辦理。

叁、計畫目的

一、鼓勵全市師生透過參與觀摩「2018桃園農業博覽會」活動,了解農業、欣賞農業進而關心農業、參與農業。

二、透過參觀農業博覽會活動,了解桃園的綠能產業及埤塘文化,豐富師生體驗與學習。

三、培養學童藝文欣賞之文化氣息,並珍視在地農業與文化資源。

肆、辦理單位

一、主辦單位:桃園市政府教育局

二、承辦單位:桃園市龜山區楓樹國民小學

三、協辦單位:桃園市中壢區中正國民小學

伍、辦理方式

一、 於「2018桃園農業博覽會」活動期間,桃園市市立中小學學生於平日(107/4/4~107/5/135/1除外,共24)至農博會活動場地透過戶外教育了解農業現況,採申請制辦理,補助金額及預約參觀時段彙整後,會以網路公文通知。

二、 本辦法補助活動費,以車次為補助單位,每車次補助新臺幣6,000元整,依學校班級數(僅以普通班計算,不含特殊班)給予不同經費補助,費用可用於車資、學生保險、膳費與雜支等支出,不足額部分由各校自籌。補助級距數量如下表:

申請補助類別

市立國中、小學

班 級 數

6-12

13-36

37班以上

最高補助車次數

2

3

6

申請補助類別

市立高中

最高補助車次數

5

  

三、 營運期間為期五週,為求平均分散每週每日參觀人潮,避免參觀人潮及車潮過度集中,影響參觀品質,妥善規劃每日入場人潮,減少進場操作體驗或手作DIY的排隊時間,補助各校每日進場參觀時段分成三段,分別為第一時段9:00~12:00,第二時段10:30~13:30,第三時段12:00~15:00,請各車次擇日擇時段為參觀時間,每一車次須上網填寫Google表單預約參觀時段,並依預約時段前往參觀。請儘早上網填報,各時段車次有限,額滿時表單將不會出現該時段選項,請擇其他時段預約。

四、 網路表單預約網址(https://goo.gl/forms/iUzw2Qs3zJGqoZEr2)預約時間為107226()起至3/7()PM4:00截止。請把握時間,截止後表單自動關閉不得預約。

五、請各校承辦人上網預約時段後,務必填具報名表(附件一)核章,傳真承辦學校確認,以完成報名手續。【傳真電話:3490173,傳真後確認電話:3206166#512楓樹國小總務處陳小姐】。本案若有相關疑問,請洽楓樹國小輔導室王主任,電話3206166#610

六、有關參觀之交通事宜與注意事項,請詳閱附件四,務必依照辦理。

陸、成果彙整暨經費核銷

參與學校請於107523日(星期三)前,檢送統一收據、經費收支明細表、原始憑證及成果報告送()至楓樹國小輔導室彙辦,各校請自留影本核銷及存檔。(33372桃園市龜山區光峰路277號,楓樹國小輔導室王主任 收)。繳交內容說明如下:

一、統一收據,填寫內容如下:

    ()各校經費匯入戶名、金融機構及帳號

()繳款人:楓樹國小

()事由:桃園市2018市立中小學環境教育實施計畫

()金額:依公文核定金額為限,未達核定金額,以實支金額填寫。

二、經費支出明細表。(如附件二)

三、原始憑證。(請依明細表序號排列)

四、成果報告。(如附件三)

 

 

 

 

 

 

 

 





ĉ
潘隆麟,
2018年2月26日 下午7:37
Ċ
潘隆麟,
2018年2月26日 下午7:37
Comments