金車文教基金會2019年「看見世界遺產 守護臺灣文化」校園講座

張貼者:2019年1月7日 下午11:17唐先佑
說明:
一、金車文教基金會以「走讀」方式推廣閱讀,不僅從書本上獲取知識,更與生活事物結合。本會自2014年辦理「樂活99」走讀系列活動,2019年起特別規劃「認識台灣文化資產與世界遺產」校園講座,從臺灣古蹟視角出發,帶領孩子進一步認識家鄉土地,珍惜古蹟與文物的可貴,探索臺灣與世界遺產的連結。地球村時代,「世界文化觀」已然成為世界公民必備的基本素養,更應教導孩子以尊重與包容態度,欣賞不同族群間的異同,體驗並覺察其中關聯,增進多元文化價值觀與國際視野。
二、講座進行時間:108年3月至6月、9月至12月,每學期15場,共30場。
三、活動對象:大臺北、桃園及基隆地區三至九年級學生。
四、講座費用:免費,需事先申請,本會提供講師、學習單及有獎徵答小禮物。
五、活動網址:請至金車文教基金會網站-閱讀教育/金車走讀/校園講座。網址 http://kingcar.org.tw/
六、活動聯絡人:陳建志,電話02-23662828分機6503,傳真02-23659053,E-mail:kingcarpeter@gmail.com
ċ
2019年「看見世界遺產 守護臺灣文化」校園講座.zip
(3733k)
唐先佑,
2019年1月7日 下午11:17
Comments