轉知「2018世界兒童環境文學家」活動,徵文收件日期展延至107年10月12日上午0時止

張貼者:2018年9月17日 上午2:34唐先佑
說明:
一、依據財團法人環境品質文教基金會107年9月11日環品字第1070911001號函辦理。
二、Voices of Future Generations(VoFG),中文譯為「世界兒童環境文學家」,是由環境品質文教基金會(下簡稱環品會)與聯合國教科文組織及國際各大機構合作辦理,環品會擔任華文唯一大使,是國際上唯一以「兒童環境文學」為訴求的活動,自104年開始徵選以來,已經獲得許多迴響。
三、全世界八大區域的兒童作家故事已經由英國著名出版社Bloomsbury陸續出版為繪本,是跨時空同儕對話與交流,共同迎向環境與兒童永續發展的積極平台。
四、本案於104年已協助將11歲小女孩祐吟的創作故事「珍愛桃花源」順利出版英文版,並陳列於聯合國書店;105年由撰寫「白海豚一家故事」的孟欣及「為石虎尋找回家的路」的迎暄共同入圍;106年更藉由勻宏筆下的「小麻雀瑞瑞」是一個大英雄,鼓起勇氣說服人類不要開發山林。
五、活動投稿截止日期至107年10月12日上午0時止(郵戳為憑),不管在世界哪個角落,凡出生年介於95年到99年之間,書寫華文的小朋友均可報名參加,讓學生透過這次機會,創作精彩的故事,與世界各地的兒童共創地球美好的未來。
ċ
000轉「2018世界兒童環境文學家」活動.zip
(5875k)
唐先佑,
2018年9月17日 上午2:34
Comments