轉知:國立臺灣科學教育館提供參觀「大海的塑囚」特展及參加導覽活動可登記環境教育時數並舉辦地球日「塑蝕市集」活動,歡迎踴躍參加。

張貼者:2019年4月11日 下午6:34王煜捷   [ 已更新 2019年4月11日 下午6:40 ]
一、依據國立臺灣科學教育館108年4月8日科展字第10803001020號函辦理。
二、國立臺灣科學教育館自100年起戮力於環境教育推廣,為增加民眾對全球海廢議題的認識,108年特別自瑞士蘇黎世設計博物館(Museum für Gestaltung Zürich)引進辦理「大海的塑囚-Out to Sea? The Plastic Garbage Project」特展,並延伸規劃臺灣限定「海呀!我的家」,將透過科學角度探討塑膠垃圾問題,邀請大眾在細看海洋垃圾汙染演變的同時,亦能檢視自身的生活習慣,以期突破海廢汙染之困境。
三、特展將於國立臺灣科學教育館八樓西側特展區展出,展期為108年4月20日起至6月9日止,亦提供參觀及參加導覽解說活動即可獲得環境教育時數之服務,展覽訊息可至國立臺灣科學教育館官網查詢:https://www.ntsec.gov.tw/user/Article.aspx?a=3645
四、另為搭配特展及響應世界地球日(108年主題為「Protect our Species」),將於4月20日及4月21日於該館舉辦「塑蝕市集」活動,希冀透過大型市集,以攤位交流、主題短講、生態展示、海廢電影院、主題活動及工作坊等方式聚焦推廣,培養民眾的正確環境態度,於生活中能找到對塑膠製品依賴的解方,採取實際行動來守護環境。詳情可至官網查詢:https://www.ntsec.gov.tw/User/News-Content.aspx?lang=1&nid=24520&print=1
Comments