轉知:社團法人台灣綠化技術協會為推廣校園樹木正確修剪管理之技術,維護校園樹木健康與環境安全,辦理「科學化修剪技術研習會」,歡迎同仁報名參加。

張貼者:2018年11月21日 上午12:15王煜捷
一、依據社團法人台灣綠化技術協會107年11月15日台綠技字第1070000011號函辦理。
二、樹木修剪是綠化管理維護的重要課題。一般常因對樹木生理的不瞭解或個人偏好,錯誤修剪後導致樹木衰敗、環境危險問題。修剪並非保養工作,而是對樹木的器官進行切除,每一刀都會造成傷口,因此具有正確的修剪管理技術是重要的。爰此,社團法人台灣綠化技術協會特辦理「科學化修剪技術研習會」,活動結合理論與實務標本解說,深入探討樹木正確的修剪技法,營造都市中人與樹之共好關係。
三、研習時間:2018年12月15日(星期六),研習地點:國立中興大學作物科學大樓一樓國際會議廳,課程內容說明詳附件一。
四、報名繳費方式:請填寫報名系統https://goo.gl/iiMd8c,於五日內完成繳費 (恕不接受現場報名繳費)。最後報名繳費截止日:2018年12月13日(星期四)。
五、依規定完成報名繳費且全程參與者,核予公務員終身學習時數6小時。
六、具有園藝、都市計畫、土木、環境工程技師執照者依規定完成報名繳費且全程參與,可獲得技師訓練積分。
七、為響應環保節能減碳政策,請自行攜帶環保杯筷。
八、綠化課程相關的觀點知識海報,歡迎線上訂購https://goo.gl/2qZ35H
九、更多資訊請參考協會官方網站 http://wetrees.org/
Comments