轉知社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟辦理「翻滾吧!青少年—青少年權利在台灣」主題特展

張貼者:2018年10月12日 上午12:45唐先佑
說明:
一、依據社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟107年10月8日台少盟字第1070000036號函辦理。
二、社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟於107年10月10日至10月14日,假華山文創園區中7A館辦理「翻滾吧!青少年—青少年權利在台灣」主題特展(網站:http://www.youthfuture.org.tw),呈現台少盟十五年來整合政府、社區及民間團體等多元資源,推動落實青少年權利成果。本展透過創意互動式議題展覽、巨幅青少年圖像合照打卡與議題公投等體驗活動及充滿解謎通關性的轉蛋任務,使各級學校親師生與行政人員認識台灣青少年集體困境。此外並規劃多元世代對話論壇、主題工作坊、桌遊體驗試玩活動等,使其了解及認同包括兒童權利公約等各式相關的人權及公民意識與價值,並活化融入各類課程。培養學生理性思辨及包容他人意見之能力,提升了解自身權益的知能,強化學校營造友善學習環境,教師尊重學生人權,且實踐於日常生活之中。
三、如有導覽需求或其他詢問,請洽本特展聯絡人蘇弘暉企宣專員 02-23695195*12、0922-433-016,楊睿德企宣專員 02-23695195*11、0980-314-510。
Comments